Новости Hardware

Aston Martin и Red Bull объединились для создания самого быстрого автомобиля

Имя компании Aston Martin всегда ассоциировалось с дорогими спортивными автомобилями, но на Женевском автосалоне 2016 года у британцев не нашлось ничего, что можно было бы противопоставить фирмам Koenigsegg и Bugatti, «выкатившим» так называемые гиперкары Regera и Chiron с силовыми агрегатами мощностью 1500 и более лошадиных сил. Впрочем, это не означает, что легендарный бренд с Туманного Альбиона уступил конкурентам — на днях было официально объявлено о сотрудничестве Aston Martin с командой «Формулы 1» Red Bull Racing, вместе с которой производитель работает над своим видением самого быстрого автомобиля в мире. Таким образом, подтвердились слухи, появившиеся ещё летом прошлого года.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

Проект носит рабочее название AM-RB 001 и создаётся при участии одного из самых успешных конструкторов в истории мирового автоспорта Эдриана Ньюи (Adrian Newey), а внешность новинки нарисует шеф-дизайнер Aston Martin Марек Рейхман (Marek Reichman).

Подробности относительно AM-RB 001 пока не сообщаются, однако неофициальные источники утверждают, что спорткар получит среднемоторную компоновку, гибридную силовую установку и систему рекуперации кинетической энергии (KERS). Модель планируется представить широкой публике в 2018 году, но её тираж будет очень небольшим, а стоимость очень высокой — порядка $2,4 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥