Новости Software

Фонд СПО назвал победителей Free Software Awards 2016

Фондом свободного программного обеспечения (FSF — Фонд СПО) были объявлены победители Free Software Awards 2016. Это спроизошло на конференции LibrePlanet 2016 в Массачусетском технологическом институте (MIT). Глава Фонда СПО Ричард Столлман вручил награды за продвижение свободного программного обеспечения и за социальные проекты.

В первой номинации награду получил Library Freedom Project. Это сообщество библиотекарей, технологов, юристов и защитников, которые пытаются реализовать интеллектуальную свободу в библиотеках. В частности, этот проект помогает запускать выходные узлы Tor на базе библиотечных информационных сетей.

Вторая награда была вручена основателю проекта GnuPG Вернеру Коху. GnuPG — это свободная система шифрования, которая является кроссплатформенной и поддерживает шифрование в ряде почтовых клиентов и браузеров (в виде плагинов или будучи встроенной изначально). Эта система поддерживает также создание электронных цифровых подписей.

Сам Фонд СПО был основан ещё в 1985 году и направлен на развитие свободного программного обеспечения, а также на продвижение права пользователей компьютера пользоваться, исследовать, копировать, модифицировать и распространять компьютерные программы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥