Новости Software

Количество платных подписчиков Spotify превысило 30 млн

Дэниэл Эк (Daniel Ek; на фото ниже), исполнительный директор Spotify, сообщил, что количество платных подписчиков этого музыкального сервиса менее чем за год увеличилось на 10 млн.

Шведская служба Spotify была запущена осенью 2008 года. Модель работы сервиса предполагает легальный стриминг музыки многих издателей. Пользователи могут потреблять контент как от известных лейблов вроде Sony, EMI, Warner Music Group и Universal, так и от различных независимых компаний.

Помимо веб-версии Spotify, доступны приложения для Windows, OS X и Linux, а также мобильные приложения для всех распространённых платформ, включая Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone и webOS.

Spotify

Spotify

По статистике, в 2014 году у Spotify было приблизительно 10 млн платных подписчиков. В июне прошлого года было объявлено о достижении отметки в 20 млн платных пользователей. И вот теперь преодолён рубеж в 30 млн. Таким образом, на привлечение 10 млн новых подписчиков сервису потребовалось приблизительно девять месяцев.

Нужно также отметить, что общее число пользователей Spotify (включая тех, кто потребляет контент бесплатно в обмен на получение рекламы) в конце 2015 года превысило 75 млн. Аналитическая компания App Annie называет Spotify самым популярным в мире музыкальным сервисом с потоковым вещанием. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥