Новости Software

Семь причин оформить подписку на PlayStation Plus

Когда речь заходит о PlayStation, то, помимо самих консолей, на ум сразу же приходит сервис PlayStation Plus. Сейчас кажется, что он всегда был с нами, однако прошло всего лишь шесть лет с того момента, как Sony решила запустить беспрецедентный эксперимент — за 50 долларов в год каждый владелец PlayStation 3 с активной подпиской получал по две игры в месяц абсолютно бесплатно. Это двадцать четыре разноплановых проекта за год, от высокобюджетных Assassin’s Creed 3 и Batman: Arkham City до игр калибром поменьше, вроде Wipeout HD и Dead Nation. Идея, на тот момент казавшаяся крайне необычной и даже странной, пришлась по душе не только геймерам — даже конкурент в лице Microsoft, прождав, правда, порядка четырех лет, начал раздавать по схожей схеме игры для подписчиков Xbox Live.

За прошедшие годы PlayStation Plus существенно расширил свои возможности и вышел за рамки одной консоли. Теперь, оплатив подписку на сервис, вы получаете бесплатные проекты для PlayStation 3, PlayStation 4, а также портативной PlayStation Vita. Не нужно быть суровым математиком, чтобы подсчитать, что в таком случае оплата отбивается уже за первый месяц раздач. К слову, благодаря подобным бесплатным периодам многие разработчики получают необходимую стартовую базу пользователей, в которой так нуждаются — одним из самых ярких примеров является Rocket League, взявшая очень бодрый старт не в последнюю очередь благодаря появлению в PlayStation Plus.

И ведь помимо очевидных особенностей вроде уже упомянутых раздач и того факта, что для мультиплеера на PlayStation 4 требуется активная подписка на PlayStation Plus, у сервиса есть множество других преимуществ. Одно из самых ярких — регулярные дополнительные скидки. Причем даже в том случае, если стоимость игры уже снижена по акции. Но на этом приятности не заканчиваются. Примерно раз в пару месяцев проходит занимательная акция под названием «Двойные скидки PlayStation Plus». Суть ее крайне проста — удвоить скидки для подписчиков PlayStation Plus на избранные проекты в PlayStation Store. А что может быть приятнее для кошелька геймера, чем подобное «вкусное» предложение?

В стороне не остались и совершенно новые игры. Для подписчиков PlayStation Plus многие свежие цифровые релизы в PlayStation Store продаются по сниженной стоимости в течение первой недели после выхода. Это касается не только инди-проектов от небольших студий — крупные разработчики тоже не скупятся на скидки. К примеру, на старте продаж доисторического экшена Far Cry Primal действовало 15-процентное снижение стоимости.

Если же вы из тех людей, кто всегда хочет быть на шаг впереди остальных, то PlayStation Plus предоставляет и такую возможность. Именно подписчики сервиса смогли первыми опробовать сетевую составляющую горячо ожидаемой «Uncharted 4: Путь вора». Не забудем и о мартовском бета-тестировании Hitman — вжиться в роль лысого убийцы в этом мероприятии смогли только обладатели подписки на PlayStation Plus. И это лишь пара примеров!

В случае, когда цифровой босс слишком суров, а собственных сил для победы не хватает, вы можете воспользоваться функцией Share Play и для прохождения сложного уровня удаленно передать управление более опытному другу, в какой бы части мира он ни находился. Товарищ всегда сможет выручить в трудную минуту! Эту подобную особенность можно использовать и для того, чтобы помочь определиться с покупкой. Кто-то из знакомых сомневается в приобретении игры? Если она уже есть в вашей библиотеке, то другой пользователь может с ней ознакомиться — для этого ему даже не потребуется выходить из дома, все операции будут осуществляться по Сети. При поддержке Share Play и PlayStation Plus казавшиеся фантастическими вещи становятся реальностью.

И, конечно же, всем обладателям PlayStation Plus полагается 10 Гбайт в облачном хранилище, которое используется для загрузки сохранений с PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Больше не нужно бояться неожиданностей, стирающих «сейвы» с парой десятков (или сотен) часов игры — достаточно настроить синхронизацию с облаком и не переживать о своих виртуальных героях.

Вишенкой на торте выступают конкурсы, которые постоянно проводятся для подписчиков PlayStation Plus в официальной группе PlayStation «ВКонтакте». Среди последних призов были «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция», Little Big Planet 3 и FIFA 16, уникальные контроллеры, оформленные в стиле Дарта Вейдера, а также возможность попасть на предпоказ убийственного «Дэдпула». От вас потребуется всего лишь две простых вещи: активная подписка на PlayStation Plus и репост записи конкурса к себе на стену. Минимум действий — максимум выгоды. Если, конечно, не поругались с госпожой Удачей.

До 31 марта подписчики PS Plus могут выиграть коллекционное издание Hitman

До 31 марта подписчики PS Plus могут выиграть коллекционное издание Hitman

Нынешний слоган PlayStation Plus: «Для тех, кто играет». И он в полной мере оправдывает себя, ведь всего лишь за 267 рублей в месяц* вы получаете множество бесплатных проектов, общая стоимость которых многократно превышает цену подписки, эксклюзивный доступ к бета-версиям громких проектов, десятки скидок на новинки индустурии и зарекомендовавшую себя классику, а также возможность выиграть ценные и уникальные призы, связанные со многими игровыми вселенными. Добро пожаловать в многомиллионную семью PlayStation Plus. Здесь вам всегда рады.

*при оплате годовой подписки стоимостью 3199 рублей

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥