Новости Software

Французские СМИ начали кампанию по борьбе с блокировщиками рекламы

Ряд крупных французских изданий запустил кампанию по борьбе с программным обеспечением, блокирующим рекламу. Некоторые газеты требуют от пользователей полного удаления такого ПО для получения доступа к их сайтам. Кампания, которая продлится неделю, была организована ассоциацией онлайн-изданий GESTE. В список участников вошли такие газеты, как Le Monde, Le Parisien и L'Équipe, а также французский музыкальный потоковый сервис Deezer.

О своей инициативе ассоциация заявила ещё в прошлом году. Тогда GESTE заявила о намерении напомнить читателям о том, что «контент и сервисы не бесплатны», а также о том, что реклама является необходимой жертвой в получении изданиями дохода. Согласно исследованию, опубликованному ранее в этом месяце, у троих из десяти французских пользователей установлены блокировщики рекламы. В прошлом похожие кампании проводили сайты Forbes и Bild, а также ряд других СМИ.

Организации, принимающие участие в кампании GESTE, рассказали о нескольких способах заставить пользователей отказаться от неугодного им ПО. Например, к сайтам Le Parisien и L'Équipe нельзя получить доступ, имея установленный AdBlock или другой блокировщик. В свою очередь, Le Monde и L'Express останутся доступны пользователям такого программного обеспечения, но они будут постоянно получать сообщения с просьбами выключить ПО или добавить сайт в список исключений. Некоторые из изданий даже предлагают скидку на подписку тем читателям, которые согласятся на такие условия.

В статье, опубликованной в L'Express, говорится о том, что реклама — это необходимая мера для тех, кто хочет читать газету без подписки. Там же отмечается, что некоторые крупные компании платят разработчикам блокировщиков рекламы крупные суммы за то, чтобы рекламу на их сайтах нельзя было скрыть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсолёт Ingenuity совершил одиннадцатый полёт и переместился на новую базу 6 ч.
Virgin Galactic возобновила продажи билетов на суборбитальные полёты — теперь место стоит $450 тысяч 6 ч.
Новая статья: Обзор 24,5-дюймового игрового FHD-монитора Acer Nitro XV252QF: 360 — не предел! 7 ч.
Xiaomi стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в июне, обогнав даже Samsung 7 ч.
Lenovo представила недорогие All-Flash СХД ThinkSystem DM5100F и DM5000F 7 ч.
Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября 9 ч.
Пожар на австралийской Tesla Megapack показал главные проблемы больших батарей, которые нужно срочно решать 9 ч.
49 минут простоя CDN обернулись для Fastly потерей выручки и ключевого заказчика 9 ч.
Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями объявил о сотрудничестве с Microsoft 9 ч.
Последнее обновление Ethereum может обрушить доходы майнеров на 20–35 % 10 ч.