Новости Hardware

Анонсирован новый корпус SilentiumPC Regnum RG1 Pure Black

Идея разделения внутреннего пространства системы на отдельные термозоны не нова. Хотя стандарт BTX так никогда и не был по-настоящему принят, она давно прижилась в серверных системах. Но и производители обычных корпусов для настольных систем всё чаще и чаще экспериментируют с разделением корпуса на отсеки. К ним относится и компания SilentiumPC, анонсировавшая новый башенный корпус Regnum RG1 Pure Black в форм-факторе ATX. Несмотря на то, что корпус относится к решениям начального уровня, его начинка соответствует куда более дорогим моделям.

О дизайне новинки сказать что-либо трудно; впрочем, строгая чёрная башня не лишена определённого шарма благодаря передней панели с диагональными скосами. Отчётливо видны внешние отсеки 5,25″, но они являются съёмными. Блок питания располагается в отдельной камере в нижней части корпуса. Располагать его можно в двух позициях, при расположении «вентилятором вниз» включается в работу противопылевой фильтр на дне корпуса. В противоположной позиции можно помочь охлаждению блока установкой на кожух камеры дополнительных вентиляторов.

Пространства в Regnum RG1 Pure Black очень много. Накопители формата 2,5″ крепятся с обратной стороны поддона системной платы, там, где расположена система скрытой укладки кабелей. По сути в передней части корпуса нет ничего, потому и максимальная длина карт расширения может достигать внушительных 380 миллиметров. К сожалению, высота процессорного кулера ограничена 160 миллиметрами даже несмотря на наличие выступа на боковой панели. Хотя корпус может принять в себя шесть 120-мм вентиляторов, очевидно, что лучше всего он будет работать с системами жидкостного охлаждения. При габаритах 430 × 447 × 208 миллиметров весит Regnum RG1 всего 4,4 килограмма. Цена неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥