Новости Hardware

iPad Pro 9,7”: о чём умолчала Apple

Как и положено на любой презентации коммерческого продукта, компания Apple, представляя в минувший понедельник свои новинки, старательно нахваливала 9,7” iPad Pro, утверждая, что тот содержит всю ту же аппаратную начинку, что и его старший брат с 12,9” экраном, а местами (улучшенная 12-Мп тыловая камера и дисплей с технологией True Tone) даже превосходит его. При этом, по законам жанра, слабые стороны планшета остались за кадром — те характеристики, по которым устройство уступает большому iPad Pro, в ходе мероприятия просто не упоминались.

А таких пунктов в спецификациях нового планшета нашлось, как минимум, два — оперативная память и процессор. Как показали первые результаты тестирования модели в приложении Geekbench, опубликованные в Интернете нашими зарубежными коллегами из издания TechCrunch, внутри «маленького» iPad Pro содержится 2-Гбайт ОЗУ, в то время как у 12,9” версии этот объём равен 4 Гбайт. Кроме того, незначительно сниженной оказалась тактовая частота CPU A9X — бенчмарк утверждает, что она составляет 2,16 ГГц вместо 2,24 ГГц.

В результате, 9,7” iPad Pro слегка проигрывает в производительности своему более крупному собрату, набирая в тестах Geekbench 3022 и 5107 очков (в одноядерном и многоядерном режимах соответственно.

Результаты 12,9

Результаты 12,9" iPad Pro в Geekbench

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥