Новости Software

Глава ФАС не верит в достижение компромисса с Google

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что американская компания Google при защите своих прав ведёт себя излишне агрессивно. Нынешняя позиция поискового гиганта, по его словам, отнюдь не располагает к достижению компромисса в затянувшемся разбирательстве с компанией по делу Яндекса.

«Google ведёт себя агрессивно, Google никуда не обращается. Защищает свои законные права, что является нормальной процедурой. Ну, мы защищаем интересы наших компаний, интересы конкуренции. Поэтому я уже не верю в какие-либо компромиссы, — заявил глава ФАС, в интервью порталу РИА Новости. — Компания высказывается в таком агрессивном виде и в российской, и иностранной печати. Мы читаем, что указывается: ФАС нарушал какие-либо процедуры во время рассмотрения этого дела, что является полной ерундой. Но ничего страшного, видимо, они такую тактику избрали. Могу только одно сказать, что такая система не относится к лучшим практикам. Такая уважаемая корпорация могла бы вести себя в лучших традициях оспаривания и защиты своих прав и интересов».

Google грозит денежное взыскание свыше $10 млн за нарушение закона «О защите конкуренции» в ч.1 ст.10 — злоупотребление доминирующим положением. Дело в отношении Google ФАС завела по жалобе Яндекса. В сентябре 2015 года ведомство постановило, что американская корпорация злоупотребляет доминирующим положением, не позволяя производителям мобильных устройств, работающих на принадлежащей ей операционной системе Android и устанавливающих её магазин приложений Google Play, предустанавливать на устройства приложения конкурентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥