Новости Software

Суд подтвердил законность штрафов, вынесенных Google и Mail.Ru Group за рекламу банковских вкладов

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения московского управления ФАС России, признавшего ООО «Мэйл.ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» нарушителями закона о рекламе. Как следствие, требование «Мэйл.ру», оспорившего решение ФАС России, было отклонено.

aplicacionweb.cl

aplicacionweb.cl

В октябре 2015 года антимонопольный орган обвинил ООО «Мэйл.ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» в нарушении Закона о рекламе, выразившемся в распространении рекламы с недостоверной информацией о характеристиках товара, а также в рекламе товаров, на производство которых требуется лицензия или специальное разрешение, при отсутствии у ООО «Рускредит» такого разрешения.

Речь идёт о рекламе с целью привлечения денежных средств физических лиц во вклады компании «Рускредит», которая не имеет лицензии на осуществление банковских операций.

Реклама размещалась в системах AdWords, MyTarget и распространялась на сайтах в сети Интернет по адресам google.com, google.ru и mail.ru в период с 15 марта 2015 года по 18 июня 2015 года. В итоге ФАС оштрафовала компании Google и Mail.ru Group на 150 тыс. и 100 тыс. руб. соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥