Новости Software

Израильская фирма Cellebrite помогает ФБР взломать iPhone террориста

Фирма Cellebrite из Петах-Тиквы (Израиль), специализирующаяся на разработке программного обеспечения в экспертно-криминалистической области, сейчас оказывает помощь ФБР в получении доступа к данным, хранящимся в памяти iPhone террориста из Сан-Бернардино. Об этом сообщила газета Yedioth Ahronoth со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами дела.

REUTERS/SHANNON STAPLETON

REUTERS/SHANNON STAPLETON

Если попытка Cellebrite увенчается успехом, у ФБР больше не будет нужды в помощи Apple, пишет израильская газета. Руководство Cellebrite отказалось от комментариев по данному поводу.

В настоящее время идёт судебный процесс в связи с отказом Apple выполнить требование ФБР обойти протоколы безопасности, чтобы предоставить доступ к содержимому смартфона террориста Саида Фарука. Во вторник представители Министерства юстиции США и Apple должны были встретиться в суде, однако в понедельник федеральный судья согласился на просьбу правительства отложить слушание после сообщения прокуратуры США о том, что «третья сторона» представила возможный способ взлома iPhone террориста.

Cellebrite, «дочка» японской корпорации Sun Corp, занимается двумя направлениями бизнеса: разработкой системы экспертно-криминалистического анализа, позволяющей извлекать данные, скрытые в памяти мобильных устройств, которую используют правоохранительные органы, военные и разведка, и технологиями для мобильных ретейлеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.