Новости Software

Apple зарегистрировала в России товарный знак iWatch

Компания Apple зарегистрировала в России товарный знак iWatch. Об этом сообщается в публикации на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Из опубликованного документа следует, что Apple подала заявку на регистрацию товарного знака в России ещё в июне 2013 года, однако получила отказ.

Причиной отказа зарегистрировать товарный знак iWatch стало сходство «до степени смешения в отношении однородных товаров» с зарегистрированным брендом I'm Watch швейцарской часовой компании Swatch AG.

Решение Роспатента от 27.04.2015 было опротестовано Apple, направившей 25.08.2015 в Федеральную службу по интеллектуальной собственности возражение. Также отмечается, что в Федеральную службу по интеллектуальной собственности 30.12.2015 поступило обращение правообладателя противопоставленных знаков (компании Swatch AG), «доводы которого сводятся к тому, что заявленное обозначение является сходным до степени смешения в отношении однородных товаров с этими знаками».

Рассмотрев аргументы компаний, эксперты ФИПС пришли к выводу, что при сравнительном анализе данных знаков (iWatch, I’m watch, SWATCH и т.д.) «решающее значение при их восприятии в целом имеет, прежде всего, семантический фактор, обусловливающий несходство сравниваемых обозначений».

В итоге коллегия пришла к выводу о наличии оснований для принятия Роспатентом следующего решения: «Удовлетворить возражение, поступившее 25.08.2015, отменить решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 27.04.2015 и зарегистрировать товарный знак по заявке № 2013718527».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥