Новости Software

RIAA: потоковые сервисы — самый прибыльный способ распространения музыки

Потоковые сервисы принесли музыкальной индустрии США в 2015 году больше денег, чем продажа компакт-дисков и цифровые загрузки, говорится в опубликованном на этой неделе отчёте Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). Данный вид распространения музыки вышел в лидеры впервые, и в RIAA склонны связывать этот успех с запуском Apple Music и Tidal — оба сервиса начали свою работу как раз в 2015 году.

В структуре доходов американской музыкальной индустрии, которые в 2015 году составили $7 млрд, на онлайн-прослушивание пришлось 34,3 %, в то время как загрузки смогли получить долю в 34 %. Реализация физических носителей с аудиозаписями обеспечила данному бизнесу лишь 28,8 % выручки.

Отметим, что к стриминговым сервисам RIAA относит не только Spotify, Apple Music или Tidal, но также YouTube и SiriusXM. А ранее в этом году ассоциация начала учитывать онлайн-воспроизведение треков по запросу при подсчёте числа проданных копий произведений, в том числе и при присуждении альбому статуса платинового. Каждые 150 прослушиваний она приравнивает к покупке одной композиции, 1500 — к покупке целого альбома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥