Игры

Игровая индустрия за неделю. 21–27 марта 2016 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Ролевая игра Final Fantasy XV будет локализована в России. Проект поступит в продажу с субтитрами на русском языке для PlayStation 4 и Xbox One. Это первая игра в истории серии, которая получит локализацию для отечественного рынка. Руководитель проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata) в своем видеообращении лично сообщил поклонникам эту радостную новость. «Мы решили воспользоваться возможностью поддержать вашу любовь к Final Fantasy XV и выпустить игру с субтитрами на русском языке, — говорит Табата. — Мы считаем, что сюжет — один из важнейших элементов Final Fantasy, и хотим, чтобы все российские игроки могли в полной мере насладиться новой историей на родном языке». Также Square Enix напомнила, что 31 марта проведет мероприятие Uncovered: Final Fantasy XV, где разработчики поделятся новыми подробностями и назовут точную дату релиза игры. Выступление представителей компании будет транслироваться онлайн. Узнать больше о мероприятии можно на официальном сайте.

Компания Sony объявила о начале масштабной весенней распродажи. В акции участвуют проекты для PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Скидки на игры варьируются от 30 до 82 %. Пользователи могут приобрести такие хиты, как BloodborneUntil DawnKnackDriveClubMetal Gear Solid V: The Phantom PainTom Clancy’s Rainbow Six SiegeFIFA 16, Need for SpeedBatman: Arkham KnightGrand Theft Auto VBattlefield 4 и многие другие. Всего в рамках распродажи представлено 402 игры. Акция продлится до 4 апреля.

В Xbox Live на этой неделе также проходит распродажа. В акции участвует более 150 игр, которые продаются со скидками в 40–60 %. Список включает Battlefield 4, Borderlands, Call of Duty: Advanced WarfareCall of Duty: Black Ops 3Diablo 3: Reaper of SoulsDragon Age: Inquisition, FIFA 16, Fallout 4, Far Cry: PrimalForza Motorsport 6, Halo 5: Guardians, Rock Band 4 и многие другие проекты. Пользователи также могут приобрести первый месяц Gold-статуса всего за $1 и получить приятный бонус в виде дополнительной скидки в размере 10 %.

В сервисе цифровой дистрибуции GOG стартовала распродажа «Весна без сна». Акция распространяется на более чем 150 игр, скидки на которые достигают 88 %. Некоторые проекты магазин дарит бесплатно: первый дается за десять купленных на распродаже игр, а последующие становятся доступны за новые покупки. Пользователи могут приобрести по сниженной цене Dying Light: The Following — Enhanced Edition, The Witcher 3: Wild Hunt, Master of Orion: Collector’s Edition, Pillars of Eternity: Hero Edition и многие другие.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Первый короткометражный анимационный фильм по мотивам Overwatch (ссылка на видео):

Дневники разработчиков Uncharted 4: A Thief's End с рассказом о создании проекта (ссылка на видео):

Сюжетный трейлер Battleborn (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный истории в Ratchet & Clank (ссылка на видео):

Особенности многопользовательского режима DiRT Rally на PlayStation 4 (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса в криминальном боевике Yakuza 0 в версии для PlayStation 4 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Ресурс Kotaku опубликовал новость о том, что Sony планирует выпустить новую версию PlayStation 4. Ожидается, что консоль получит более производительный графический процессор, который позволит ей поддерживать разрешение 4К и обеспечит высокое качество изображения в играх для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В продаже обновленная консоль должна появиться в 2017 году. Компания Sony не комментирует эти слухи.

В сервисе Xbox Live может появиться опция возврата цифровых версий игр для Xbox One. Компания Microsoft проводит среди пользователей консоли опрос, в котором интересуется, нужна ли им возможность продавать проекты из своей библиотеки. Впрочем, размер компенсации за «бывшие в употреблении» игры невелик: вам вернут лишь 10 % от стоимости. Узнав такую новость, пользователи стали активно задавать вопросы представителям Microsoft в социальных сетях. Руководитель маркетингового подразделения Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) ответил в Twitter, что компания пока не планирует вводить данную функцию.

Разработчики Punch Club из tinyBuild и Lazy Bear Games опубликовали «пиратскую» статистику. Лицензионных копий было продано 300 тысяч, тогда как незаконно игру скачали в 5,5 раз больше: 1,1 миллиона загрузок пришлось на компьютерные версии, еще 500 тысяч — на мобильные. Жители Бразилии оказались на первом месте среди тех, кто предпочел не платить авторам проекта. На втором месте рейтинга расположилась Россия, на третьем — Китай. Самыми «честными» оказались немецкие пользователи. В Германии соотношение легально приобретенных копий и украденных составило 1:1.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥