Новости Hardware

Бывший президент «Связного» будет управлять работой «М.Видео»

В четверг, 24 марта, «М.Видео» сообщила о том, что работой компании теперь будет управлять бывший президент «Связного» Майкл Тач.

Согласно сообщению «М.Видео», Майкл Тач назначен главным исполнительным директором «М.Видео Менеджмент» (операционное подразделение ретейлера «М.Видео») и будет отвечать за все операционные вопросы компании, подчиняясь президенту и генеральному директору группы «М.Видео» Александру Тынковану.

svyaznoy.ru

svyaznoy.ru

Майкл Тач будет руководить основными подразделениями ООО «М.видео Менеджмент», такие как дирекция розничных продаж, коммерческая дирекция, дирекция по маркетингу и дирекция по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой, информационным технологиям и проектам.

Александр Тынкован сосредоточится на стратегических проектах, вопросах бюджета и основных операционных показателях деятельности, а также на развитии новых направлений бизнеса компании.

Майкл Тач ушёл из «Связного» в январе 2016 года после девяти лет работы в розничной сети. Место президента ретейлера занял бывший председатель правления Связного банка Евгений Давыдович. В своё время Тач также работал в General Electric Capital, в том числе был финансовым директором розничного банка GE Money Bank в России.

frasers.eu.com

frasers.eu.com

В 2015 году чистая прибыль «М.Видео» составила 4,5 млрд рублей, снизившись на 44,4 % в сравнении с предыдущим годом. Выручка за это время упала на 6,4 % до 161,7 млрд рублей. Интернет-продажи компании выросли на 12 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥