Новости Software

Россияне смогут работать с RuTracker.org через мессенджер Telegram

У заблокированного в России ресурса RuTracker.org вскоре может появиться собственный бот в мессенджере Telegram. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от администрации трекера.

В конце прошлого года, напомним, Московский городской суд (Мосгорсуд) вынес решение по иску ООО «Издательство ЭКСМО» в отношении RuTracker.org: на сервис наложена пожизненная блокировка в связи с распространением пиратских материалов. В конце января 2016-го адрес RuTracker.org был внесён в «чёрный» список. Впрочем, большинство пользователей из России продолжают работать с ресурсом, применяя различные способы обхода блокировки.

Как теперь стало известно, RuTracker.org станет доступен в Telegram. Набрав специальный запрос, пользователи смогут получить Magnet-ссылку и с её помощью скачать нужный файл — музыкальную композицию, кинофильм или электронную книгу.

Нужно отметить, что недавно собственный Telegram-бот появился у заблокированной в нашей стране библиотеки Flibusta.net. Он позволяет искать книги и скачивать их в нужном формате — fb2, epub или mobi.

Правообладатели уже обратились к администрации Telegram с требованием удалить бот Flibusta.net, угрожая подачей иска о блокировке мессенджера. Очевидно, что в случае появления бота RuTracker.org ситуация вокруг Telegram в нашей стране только усугубится

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥