Новости Software

«ВКонтакте» внедрит новую ленту новостей и улучшенный мессенджер

Борис Добродеев, генеральный директор «ВКонтакте», в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о том, по каким направлениям планируется развивать социальную сеть.

Согласно внутренней статистике, ежемесячная глобальная аудитория соцсети составляет 90 млн человек. Четыре ключевых рынка в порядке убывания — Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия. Причём на Россию приходится 61 млн пользователей, или две трети от общей аудитории.

vk.com/boris_dobrodeev

vk.com/boris_dobrodeev

Около 85 % подписчиков используют «ВКонтакте» для обмена личными сообщениями. По словам господина Добродеева, ежедневно через соцсеть отправляется примерно 5 млрд посланий, рост за последние полгода составил около 60 %. Поэтому, как отметил глава «ВКонтакте», улучшение существующего внутреннего мессенджера является одной из наиболее приоритетных задач.

«Сегодня нам важно улучшить существующий внутренний мессенджер, перевести его на новый протокол. После чего было бы логично начинать экспериментировать с отдельным приложением», — заявил господин Добродеев.

Лента новостей после месседжинга является вторым важным каналом коммуникации для пользователя. В неё также планируется внести ряд улучшений.

По словам руководителя «ВКонтакте», в среднем пользователь соцсети подписан на несколько сотен источников информации, которые в день генерируют тысячи постов. В конечном счёте лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей.

vk.com/boris_dobrodeev

vk.com/boris_dobrodeev

«Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить. В VK с 2012 года есть лента новостей с рекомендациями для пользователей, сейчас же речь идёт о существенном улучшении её алгоритмов», — подчеркнул господин Добродеев.

Предполагается, что алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать её в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум. При этом возможность использования хронологической ленты сохранится.

«Лента новостей — один из основных способов получения информации в Интернете. Создание сбалансированной, актуальной ленты новостей открывает перед компанией совершенно новые перспективы», — резюмировал глава «ВКонтакте». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥