Новости Hardware

MSI выпустила мостики SLI с активным охлаждением

Заголовок этой заметки может показаться странным: такие пассивные компоненты, как соединительные мостики SLI — последнее, что может нуждаться в активном охлаждении. Но, как нетрудно догадаться, это охлаждение предназначено не для них. Дело в том, что в системах multi-GPU карты часто располагаются вплотную друг к другу и свободно «дышит» только самая нижняя из них. Остальные вынуждены забирать воздух через сантиметровую щель между картами. Это ведёт к повышению температур и легко может стать причиной перегрева. В особенности от этого недуга страдают системы с более чем двумя графическими картами.

Мостики MSI, рассчитанные на трёх- и четырёхпроцессорные системы multi-GPU, оснащены фирменным 120-миллиметровым вентилятором, нагнетающим воздух в промежутки между картами и хоть немного, но способствующий снижению их температур. К сожалению, применён вентилятор толщиной 15 миллиметров, хотя в данной ситуации было бы уместно нечто вроде Corsair SP120 или любого другого вентилятора, оптимизированного на достижение высокого статического давления. Система в сборе имеет габариты 160 × 214 × 37 миллиметров и весит 236 граммов. Модели мостиков для 3-way и 4-way SLI отличаются только количеством разъёмов: 6 и 8 соответственно.

На этом её достоинства не кончаются. Разъёмы на новых мостиках «одеты» в металлическую рубашку, что способствует как экранированию, так и долговечности. Для минимизации вибрации и уровня шума используются специальные резиновые прокладки. Хотя мостики SLI обычно считают утилитарными, здесь надо замолвить слово о дизайне: разработчики MSI постарались сделать красивой и привлекательной даже такую простую деталь. Металлический корпус окрашен в чёрно-красные тона, а логотип компании в центре снабжен светодиодной подсветкой, которой можно управлять с помощью фирменной утилиты MSI Gaming App. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥