Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21–27 марта 2016 года

#Событие недели ― Apple представила iPhone SE

В начале минувшей недели состоялась презентация компании Apple, главным героем которой стал новый смартфон iPhone SE. 4-дюймовый аппарат внешне почти не отличается от iPhone 5s, однако по техническим характеристикам новинка близка к модели iPhone 6s. Но при этом она лишена технологии 3D Touch. В России iPhone SE с 16 Гбайт памяти можно будет купить за 38 тысяч рублей, версия с 64 Гбайт флеш-памяти обойдётся на 10 тысяч дороже.

Материалы по теме:

Планшет недели ― новый iPad Pro получил 9,7-дюймовый экран

Ещё одной новинкой, представленной Apple на минувшей неделе, стал 9,7-дюймовый iPad Pro. Его «начинка» почти такая же, как у 12,9-дюймовой модели, но есть и различия. Так, частота процессора у маленького iPad ниже, кроме того, объём оперативной памяти был уменьшен вдвое — с 4 до 2 Гбайт. Зато новинка получила улучшенную 12-Мп основную камеру и дисплей с технологией True Tone. Цена нового iPad Pro с 32 Гбайт флеш-памяти составит в России 52 990 рублей, топовая версия с 256 Гбайт флеш-памяти и модулем LTE оценена в 87 990 рублей.

Материалы по теме:

Неожиданность недели ― ФБР нашло способ взломать iPhone

Намечавшиеся на 22 марта судебные слушания по делу Apple и ФБР не состоялись. Об их отмене попросили сами спецслужбы — ФБР нашло альтернативный способ получить информацию, хранящуюся в смартфоне террориста. Каким образом это будет (или уже было) сделано и кто помогает спецслужбам в этом вопросе — неизвестно. Так что всем интересующимся остаётся лишь дожидаться официальных заявлений от ФБР или других организаций, обладающих информацией по данному вопросу.       


fusion.net

Материалы по теме:

Решение недели ― Intel отказывается от стратегии «тик-так»

Около десяти лет назад Intel анонсировала стратегию «тик-так», согласно которой осуществлялся выпуск процессоров компании. Суть её довольно проста: «тик» означал переход на новый техпроцесс и небольшие изменения в архитектуре, а «так» подразумевал выход CPU с новой архитектурой, но на базе имеющегося техпроцесса. При этом каждый цикл занимал около года. Однако трудности с освоением тонких техпроцессов вынудили Intel отказаться от данной стратегии. Таким образом, 10-нм процессоры мы увидим только в 2017 году, а 7-нм ― не раньше 2019-го.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Xiaomi выпустила 65” изогнутый ТВ толщиной 6 мм

Компания Xiaomi не перестаёт удивлять выпуском весьма интересных продуктов, причём не только мобильных. Так, на минувшей неделе китайцы анонсировали изогнутый 65-дюймовый телевизор с разрешением Ultra HD и толщиной всего лишь 5,9 мм! Из прочих характеристик стоит отметить четырёхъядерный чип MStar 6A928 с графическим контроллером Mali-T760, 2 Гбайт двухканальной памяти DDR3 и 8 Гбайт флеш-памяти eMMC 5.0. В основе устройства — 65-дюймовая 4K-матрица производства Samsung. В Китае новинку можно будет купить по цене всего $1 400, нам же о таких ценах остаётся только мечтать.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Logitech выпустила свою лучшую игровую мышь

В ассортименте игровых манипуляторов Logitech появилась новая модель под названием G900 Chaos Spectrum. Производитель называет её своей лучшей игровой мышью. Беспроводной манипулятор создан специально для профессиональных киберспортсменов, которые оценят сенсор PMW3366 с диапазоном разрешения от 200 до 12 000 точек на дюйм. В Европе новинку можно будет купить по цене 179 евро, что составляет почти 14 тысяч рублей по нынешнему курсу.     

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии