Новости Software

Qiwi ужесточила меры безопасности

В минувшую пятницу некоторые из владельцев электронных кошельков российской компании Qiwi plc («Киви кошельков», Visa Qiwi Wallet) неожиданно столкнулись с блокировкой своих счетов. Для того чтобы вновь получить к ним доступ, от пользователей требовали предоставления копий документов, в том числе паспорта. В противном случае им отказывали в возобновлении работы кошелька и возврате средств. Пользователи также жаловались на сайтах интернет-форумов и сайте сбора петиций change.org, что для разблокировки кошелька от них требовали фото документов, а не сканы.

Представитель Qiwi plc объяснил ресурсу «Интерфакс» случаи блокировки предпринимаемыми мерами безопасности. По его словам, все операции, вызывающие подозрение, блокируются системами безопасности автоматически либо сотрудниками службы безопасности «на основании получения соответствующих постановлений правоохранительных органов».

«Компания находится в постоянном контакте с правоохранительными органами. Подавляющее большинство блокируемых электронных кошельков Visa Qiwi Wallet имеют признаки мошеннических действий. Киви банк (оператор сервиса Visa QIWI Wallet) не распоряжается замороженными денежными средствами», — сообщил представитель пресс-службы компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥