Новости Hardware

NTT Data согласилась заплатить за IT-сервисы Dell более $3 млрд

Японская компания NTT Data Corp объявила о готовности приобрести информационно-технологическое консалтинговое подразделение Dell за $3,05 млрд — сумму за вычетом консультационных услуг и некоторых задолженностей — с целью расширения своей деятельности в Северной Америке и укрепления бизнес-сервисов.

REUTERS/CARLO ALLEGRI

REUTERS/CARLO ALLEGRI

Продажа IT-сервисов позволит Dell сократить сумму займа в пределах $43 млрд, необходимого для покупки поставщика решений и услуг по хранению данных EMC Corp за $67 млрд. Интерес в сделке обоюдный, так как приобретая подразделение Dell, компания NTT Data получает более обширное поле для работы на рынке IT-услуг США, где она ищет возможности, чтобы расширить свою деятельность в области IT-технологий для здравоохранения, страховых и финансовых услуг.

NTT Data Corp является дочерним предприятием телекоммуникационной компании Nippon Telegraph and Telephone (NTT). Как и ещё один японский телекоммуникационный гигант SoftBank, NTT развивается в международном масштабе через ряд приобретений и инвестиций, в первую очередь, в США и Индии.

fortune.com

fortune.com

Заключённый договор должен получить одобрение совета директоров NTT Data, собрание которого пройдёт в Токио. По данным источников, Dell также добилась больших успехов в синдикации так называемого «долгосрочного кредита A» в $10 млрд на приобретения EMC. Группа банков, участвующих в кредитовании, будет расширена с первоначальных 8 андеррайтеров до 25, большая часть которых присоединится к кредитной сделке до завершения синдикации на следующей неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥