Новости Software

Uber начала искать инженеров через встроенную в приложение игру

Компания Uber начала искать потенциальных работников, предлагая своим пользователям пройти встроенную в приложение сервиса игру — прямо во время поездки. Игра эта получила символичное название Code on the Road. Скриншоты мобильной игры опубликовали некоторые пользователи Twitter. После этого сама компания подтвердила информацию о том, что таким образом она ищет инженеров.

Некоторые пользователи, которым было предложено пройти игру, уже работают инженерами в других компаниях. При этом Uber утверждает, что личная информация пользователей при отборе кандидатов на прохождение мини-игры не используется. По словам компании, это своеобразное испытание становится доступно всё большему количеству жителей американских городов, в которых показатель должностей в сфере технологий довольно высок.

«Мы всегда ищем новые способы достижения потенциальных кандидатов, которые могут захотеть присоединиться к нашей команде и помогать нам решать интересные проблемы. Если вы находитесь в месте, где множество людей работает в сфере технологий, то вы можете увидеть наше испытание Code on the Road в приложении для поездок», — заявил представитель Uber изданию Business Insider. «Игра даёт заинтересованным пассажирам возможность показать нам свои умения весёлым и особым путём — не важно, программируют они на стороне или строят карьеру разработчика».

Игра от Uber включает в себя три испытания, напрямую связанных с программированием — на выполнение каждого даётся минута. Если пользователю удастся пройти испытания достаточно хорошо, то он сможет связаться с компанией напрямую через приложение. После этого он получит электронное письмо со ссылкой на заявление о приёме на работу.

Напомним, что недавно Uber также начала использовать умения хакеров для улучшения такси-сервиса, выплачивая за нахождение проблем безопасности до $10 тысяч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.