Сегодня 25 марта 2017
18+
Новости Software

Столичным полицейским запретили использовать мессенджеры в служебных целях

Столичным полицейским запретили использовать мессенджеры и социальные сети в целях передачи служебной информации. Об этом сообщает информационный портал РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. При этом личное общение через электронные ресурсы по-прежнему ничем не ограничивается.

«Запрет пользования различными мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой касается только передачи служебных сведений и связано это с защитой служебной информации. Других ограничений для пользования вышеуказанными электронными ресурсами нет», — сообщили представители ведомства.

Несколько СМИ сообщили, что получили доступ к документу ГУ МВД, запрещающему московским полицейским передавать любую служебную информацию через Telegram, WhatsApp, Viber, Instagram, Twitter, Facebook и другие соцсети. Запрет также накладывается на почтовые сервисы Gmail, Mail и Rambler.

Ранее председатель Комитета по безопасности Общественной палаты РФ, член Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков в эфире «Русской службы новостей» заявлял, что почта МВД станет для московских полицейских единственным средством связи для обмена служебной информацией, поскольку уровень её защиты гораздо выше, чем у мессенджеров.

«Мы понимаем, что вскрыть можно любую сеть, вопрос в том, кто это может сделать и с какими усилиями. Но уровень её защищённости безусловно выше, — отмечал Цветков. — Полиция — не общественная организация, служебной информацией они должны обмениваться через закрытую сеть, которая определённым образом защищена. Когда они начинают слать служебные документы через бытовые соцсети, мессенджеры — это неправильно»

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.