Новости Software

Mirror’s Edge Catalyst: типы противников и эксклюзивный геймпад для Xbox One

Разработчики из студии DICE продолжают раскрывать подробности паркурного экшена Mirror’s Edge Catalyst, который поступит в продажу через два месяца. Темой очередной статьи в официальном блоге игры стали противники героини Фэйт Коннорс (Faith Connors). Кроме того, Electronic Arts представила тематический геймпад для Xbox One с дополнительной кнопкой.

Охранники (Guardians)

Охранники (Guardians)

Как рассказал продюсер проекта Джереми Миллер (Jeremy Miller), на своём пути Фэйт почти не встретит врагов, использующих огнестрельное оружие. Последнее в Городе Зеркал (City of Glass) считается «варварским, разрушительным и излишним».

Враги первого типа — охранники (Guardians) — будут встречаться наиболее часто. Бегущие (Runners) сталкиваются с ними на протяжении многих лет, и эти противники практически не представляют опасности даже для новичков. Защитники (Protectors) имеют более высокий уровень боевой подготовки; благодаря прочной броне они отличаются большей сопротивляемостью урону, а их контратакующие способности позволяют им с лёгкостью отражать однотипные атаки. Группы защитников могут стать большой угрозой для Бегущих.

Shock Protectors

Защитники (Protectors)

Более серьёзными последствиями может обернуться столкновение со спецзащитниками (Shock Protectors), вооружёнными кинетическими парализаторами (Kinetic Pacifier) и способными расправиться с целой группой нарушителей. Они имеют высокую сопротивляемость и невосприимчивы к прямым атакам, поэтому лучшей тактикой против них станут контрудары ногами сзади и комбинации ударов с предварительным оглушением (с использованием способности Stun Advantage).

Защитники (Protectors)

Спецзащитники (Shock Protectors)

Одними из самых опасных врагов в игре будут бойцы (Enforcers) особого тактического подразделения корпорации «КрюгерСек» (KrugerSec). Раньше они в основном участвовали во внешних военных операциях и использовались как телохранители Габриэля Крюгера (Gabriel Kruger), однако в связи с событиями игры в городе их стало больше. Они вооружены автоматами, поэтому при столкновении с ними действовать придётся быстро. Вместе с тем у них есть слабые стороны: бойцы практически не обучены ведению боя на ближней дистанции и не решаются открывать огонь, если опасаются задеть своих.

Бойцы (Enforcers)

Бойцы (Enforcers)

Опаснейшим среди противников станут Стражи (Sentinel) из элитного подразделения корпорации. В схватке с этими быстрыми и сильными врагами Фэйт нужно постоянно двигаться, активно использовать окружение и атаковать с воздуха, избегая ответных атак. Один удар Стража может сбить героиню с ног, а последующая серия атак не оставит ей шансов. Особенно полезным в бою с ними станет движение The Switch Place.

Стражи (Sentinel)

Стражи (Sentinel)

Анонсированный геймпад для Xbox One в красно-чёрно-белом цветовом исполнении с логотипом игры в виде татуировки Фэйт подготовлен при участии компании Performance Designed Products LLC (PDP). Он имеет трёхметровый провод, совместим с PC и оснащён импульсными триггерами и разъёмом для наушников 3,5 мм. Уникальная особенность, как и в случае с тематическим геймпадом Fallout 4, заключается в наличии дополнительной кнопки, позволяющей регулировать громкость звука в игре и в голосовом чате. Он будет выпущен ограниченным тиражом по цене $59,99.

Mirror’s Edge Catalyst выйдет в Европе 26 мая 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥