Новости Hardware

TSMC строит в Китае завод стоимостью $3 млрд

Лидер рынка контрактного производства чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) сообщил о достигнутой с китайскими властями договорённости по поводу строительства в стране новой фабрики и исследовательского центра.

Полупроводниковое предприятие будет построено в китайском городе Нанкин. Хотя государство согласилось помочь TSMC в реализации этого проекта, стоимость которого оценивается в $3 млрд, тайваньская компания станет единственным владельцем нового завода, по-прежнему не желая никому открывать доступ к своей интеллектуальной собственности.

reuters.com

reuters.com

На новом производственном объекте планируется ежемесячно выпускать по 20 тыс. полупроводниковых пластин диаметром 300 мм. Начало серийного производства намечено на вторую половину 2018 года.

По словам председателя совета директоров TSMC Морриса Чана (Morris Chang), новая фабрика и научно-исследовательский центр, которые будут построены в Нанкине, должны помочь компании укрепить взаимоотношения с китайскими клиентами и расширить её возможности для ведения бизнеса в условиях быстрого роста местной полупроводниковой отрасли.

reuters.com

reuters.com

У TSMC уже есть в КНР предприятие, на 100 % принадлежащее компании. Оно находится неподалёку от Шанхая и занимается изготовлением 200-мм полупроводниковых пластин.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥