Новости Software

Сценаристка Rise of the Tomb Raider хотела бы видеть больше разнообразия среди героев видеоигр

Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett), написавшая сценарий Rise of the Tomb Raider, хотела бы видеть больше разнообразия среди главных героев видеоигр. Это касается не только женских, но и мужских героев.

«Мы часто используем фразу "сильный женский персонаж", но никогда не говорим "сильный мужской персонаж", — начала она в интервью GamesIndustry. — Имеется в виду, что герой должен быть интересным, хорошо прописанным. Слово "сильный" в данной ситуации не очень хорошо подходит».

«Когда среди главных героев будет большое разнообразие, когда мы увидим больше положительных и отрицательных женских персонажей — тогда всё будет гораздо интереснее», — продолжила Пратчетт.

По её словам, после релиза Tomb Raider в 2013 году сценаристка получала немало отзывов от игроков-мужчин, писавших, что Лара по сюжету попадала в ситуации, в которых они сами никогда не могли оказаться в жизни. Им было интересно понаблюдать за происходящим, управляя женским героем, и увидеть реакцию Лары на опасности и всевозможные события. «Мы не стремились добиться такого эффекта, но узнать, что у нас это получилось, было очень приятно», — добавила она.

Пратчетт похвалила инди-игры за то, что независимые разработчики уже не раз пытались привнести в индустрию что-то новое. К примеру, в Papers, Please создатели «необычно использовали игровую механику, постоянно вызывая у пользователя чувство вины, благодаря чему игра и запомнилась».

Рианна Пратчетт писала сценарии к таким играм, как Mirror’s Edge, Heavenly Sword и Overlord. За сценарий Rise of the Tomb Raider она получила приз Гильдии сценаристов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥