Новости Hardware

Akasa представила два корпуса класса NUC с пассивным охлаждением

Концепция NUC или Next Unit of Computing, подразумевающая создание компактных, бесшумных, но при этом достаточно мощных настольных систем, привлекает большинство производителей готовых систем и корпусов. Понравилась она и компании Akasa, которая анонсировала два новых корпуса класса NUC с пассивным охлаждением: Plato X6 и Newton S6. Они рассчитаны на установку плат Intel NUC пятого (Broadwell) или шестого (Skylake) поколений, для чего снабжены сменными задними панелями. Список совместимых системных плат приведён на сайте компании-производителя.

Оба корпуса выполнены из алюминия и имеют развитое оребрение: у Plato X6 это две мощные секции по бокам основного корпуса, а Newton S6, по сути, сам является радиатором, и системная плата в него устанавливается так, чтобы процессор отдавал тепло верхней панели. Первая модель имеет габариты 247 × 240 × 38,5 миллиметра и позиционируется в качестве решения для универсального медиацентра —  недаром в её конструкцию входит ИК-приёмник, да и передняя панель из шлифованного алюминия выглядит достаточно стильно.

Newton S6 ýже своего напарника за счёт другой схемы оребрения. Его габариты составляют 176,5 × 200 × 53,3 миллиметра. Передняя панель так же, как и у Plato, оснащена двумя портами USB 3.0, аудиотерминалом и инфракрасным приёмником. По сути, выбор в данном случае зависит только от эстетических предпочтений пользователя. Plato X6 подойдёт ценителям изящных тонких систем и устройств класса Hi-Fi, а Newton S6 — пользователям с более традиционными вкусами, либо любителям индустриального дизайна. Оба новых корпуса Akasa снабжаются VESA-креплением для установки за монитором.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥