Новости Hardware

Директоров госкомпаний предложили поощрять за покупку отечественных IT-товаров

В Правительстве РФ задумались над тем, чтобы поощрять руководство госкомпаний за приобретение технологий в России. Об этом пишет газета «Ведомости».

Рабочая группа при администрации президента под руководством бывшего замминистра связи Ильи Массуха предложила учитывать в ключевых показателях эффективности (KPI) членов совета директоров госкомпаний долю (в штуках и деньгах) российских товаров в IT-закупках.

xerox.com

xerox.com

Массух отмечает, что пока не определён процент закупки отечественных IT-продуктов, с которого директорам могут выплачиваться вознаграждения, однако планируется стимулировать увеличение этой доли в течение нескольких лет.

Как сообщил изданию партнёр одной из консалтинговых компаний, для работы KPI, стимулирующего членов советов директоров госкомпаний бороться за закупку отечественных IT-решений, необходимо, чтобы этот показатель был узкоспециализированным и детально проработанным для каждой конкретной компании. Введение инициативы лучше начать с софта, уверен собеседник «Ведомостей».

Российским считается то программное обеспечение, которое занесено в специальный реестр, его ведёт Минкомсвязи. Что касается критериев определения отечественного IT-оборудования, то они пока не выработаны. Рабочая группа намерена сформулировать соответствующие рекомендации для Минэкономразвития, сообщил Илья Массух.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥