Новости Software

Мобильные «Яндекс.Карты» научились осуществлять поиск без доступа к Интернету

Вышло обновление «Яндекс.Карт» для мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Теперь поиск в приложении работает даже без доступа в Интернет, что пригодится при плохом качестве сотовой связи или отрицательном балансе на счёте телефона.

В офлайн-режиме можно искать адреса, топонимы и организации: кафе, магазины, банкоматы, аптеки, АЗС и так далее. Карты не только покажут, где находится организация, но и сообщат подробности: часы работы и телефон.

Для использования новой функциональности достаточно скачать в приложении карты нужных городов и областей. Несмотря на то, что у офлайн-карт теперь больше возможностей, они стали занимать ощутимо меньше места. Скажем, карта Москвы потребует всего 144 Мбайт пространства вместо прежних 1,9 Гбайт. Такого результата удалось достичь за счёт перехода на новый формат: вместо растровых карт в приложении используются векторные. Особенность векторной графики — возможность масштабировать картинку без потери качества; благодаря этому не нужно сохранять несколько вариантов одной и той же карты в разных масштабах.

Кроме того, в «Яндекс.Картах» реализован ряд дополнительных возможностей. Названия улиц теперь проще прочесть, так как они всегда выводятся поверх пробок, а карту можно не только поворачивать, но и менять угол её наклона, если провести по экрану двумя пальцами.

Загрузить новые «Яндекс.Карты» можно в App Store и Google Play. При обновлении приложения карты, сохранённые в памяти ранее, будут удалены, поэтому их придётся загрузить ещё раз, но уже в новом формате. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥