Новости Software

Полиции предложили выкупить Telegram для служебных нужд

Как рассказал руководитель Профсоюза работников полиции Михаил Пашкин во время беседы с журналистами «Русской службы новостей», одной из проблем российского МВД является низкий уровень безопасности служебных информационных систем. По его словам, то время как рабочая переписка в подобных ведомствах должна вестись исключительно на защищённых и сертифицированных должным образом компьютерах, на деле к любому отделу полиции можно подъехать со специальным оборудованием, которое стоит не так уж дорого, и спокойно осуществлять перехват данных.

mvd.ru

mvd.ru

Напомним, что ранее стало известно о запрете использования полицейскими Москвы мессенджеров в служебных целях. Также столичным стражам порядка не положено теперь обмениваться оперативной информацией посредством социальных сетей, включая российские «ВКонтакте» и «Одноклассники», и популярных почтовых сервисов вроде Gmail, Mail и Rambler.

Однако г-н Пашкин уверен, что в нынешних условиях обходиться без мессенджеров в полиции невозможно. В качестве решения проблемы он предложил МВД выкупить сервис Telegram у его основателя Павла Дурова или создать собственный его аналог. Правда, он не пояснил, откуда ведомство должно взять на это средства, ведь, если верить его же заявлениям, сделанным в том же интервью, сейчас в полиции не хватает даже бумаги и принтеров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥