Новости Hardware

Toshiba раскрывает подробности о реорганизации бизнеса по продажам ПК

Корпорация Toshiba в этом месяце раскрыла некоторые подробности о своей стратегии в области персональных компьютеров на обозримое будущее. Как и ожидалось, компания намерена прекратить продажи потребительских компьютеров за пределами Японии и планирует сосредоточиться на ПК для корпоративных и бизнес-пользователей. Toshiba и её партнёры продолжат продавать существующие потребительские ПК в Северной Америке и Европе, а также выполнять гарантийные обязательства в будущем. Тем не менее, компания не планирует представлять какие-либо новые модели для потребителей за пределами Японии. Это не означает полный уход с рынка. Toshiba продолжит продажи систем Tecra, Portégé и dynaPad, ориентированных на бизнес-пользователей.

Toshiba Portégé

Toshiba Portégé

Toshiba впервые сообщила о планах по реорганизации своего бизнеса ПК в сентябре 2014 года. Тогда компания объявила о намерении прекратить продажу потребительских компьютеров и полностью сосредоточиться на корпоративных ПК. Toshiba сообщила, что целью реорганизации является обеспечение рентабельности данного бизнес-подразделения и улучшение конкурентных позиций против таких компаний, как Dell, HP или Lenovo на рынке корпоративных ПК. Toshiba надеется, что концентрация на данном сегменте рынка клиентских устройств поможет ей значительно увеличить продажи корпоративным клиентам в финансовом 2016 году (который начинается 1 апреля 2016 года), а также сделать направление ПК прибыльным.

В течение многих лет основной задачей компьютерного подразделения Toshiba было увеличение занимаемой доли рынка, что означает, что компания должна была разрабатывать два отдельных семейства продуктов: одно для бизнес-пользователей, а другое для потребителей. При этом из-за жёсткой конкуренции на розничном рынке удерживать продажи на высоком уровне довольно сложно. Модельный ряд потребительских ПК должен учитывать самые разнообразные требования пользователей, при этом продукция имеет минимальную норму прибыльности, а поставщики должны концентрироваться на максимизации объёмов продаж и экономической эффективности производства. Хотя Toshiba известна своими доступными системами Satellite в Европе и США, данный вид бизнеса был убыточен для компании, что и стало одной из причин, почему Toshiba решила прекратить продажи своих потребительских ПК за пределами Японии.

По причине реорганизации компания сократила численность персонала своего ПК-подразделения на 1300 человек, а также закрыла офисы во многих странах. В дальнейшем Toshiba планирует предложить полный спектр персональных компьютеров, планшетов и рабочих станций для корпоративных пользователей. В частности, компания будет предлагать высокопроизводительные ноутбуки под торговой маркой Tecra, ультратонкие ноутбуки будут продаваться под именем Portégé, а планшеты и гибридные ПК 2-в-1 будут относиться к семействам DynaPad и Portégé. Не совсем понятна судьба модельного ряда Satellite Pro, которое доступно в Европе, но, судя по всему, будет упразднено.

«Toshiba сосредоточится на B2B-рынке персональных компьютеров и продолжит разрабатывать, производить и продавать свои системы под торговыми марками Tecra и Portégé на корпоративный рынок», — говорится в сообщении компании.

Toshiba Portégé

Toshiba Portégé

Сейчас розничные партнёры компании Toshiba предлагают различные недорогие ноутбуки для потребителей, в том числе относительно новые модели на базе процессоров Intel поколения Broadwell, по всему миру. Эти системы будут доступны пока хватит запасов на складах, на них распространяются гарантия и обязательства Toshiba перед владельцами. В будущем всем желающим приобрести мобильный ПК производства Toshiba придётся выбирать из Tecra, DynaPad или Portégé, а также приобретать их либо прямо на сайте компании, либо у продавцов, ориентированных на корпоративных пользователей.

«Toshiba будет продолжать продавать свои потребительские ноутбуки через своих розничных партнеров, пока идёт переориентация бизнеса на корпоративный рынок», — говорится в сообщении компании. «Клиенты могут приобретать компьютеры Toshiba с уверенностью, зная, что обязательства по обслуживанию и гарантии будут выполнены».

Персональнык компьютеры Toshiba

Персональные компьютеры Toshiba

Для дальнейшей работы на рынке ПК в Японии и за её пределами Toshiba на этой неделе создаст компанию Toshiba Client Solutions Co. Кроме того, Toshiba продолжит обсуждение дальнейших реформ своего бизнеса ПК с третьими сторонами. По слухам, Toshiba ведёт переговоры о стратегическом будущем данного бизнеса с другими японскими компьютерными поставщиками и инвесторами, но до сих пор никаких официальных решений обнародовано не было.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 2 мин.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 41 мин.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 52 мин.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 2 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессоров Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 3 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 3 ч.
Tesla потребовала отмены пошлин на ввоз графита из Китая — он необходим для производства аккумуляторов 4 ч.
AMD и Intel подтвердили участие в январской выставке CES 2022 — ожидаются анонсы мобильных CPU и не только 5 ч.
Huawei готовит ноутбук с фирменным Arm-процессором Kirin 9006C и двумя ОС 5 ч.
Новая версия GeForce RTX 2060 не выйдет в эталонном исполнении 5 ч.