Сегодня 23 февраля 2017
18+
Новости Hardware

ASRock продолжает борьбу за разгон Skylake

Компания ASRock, в своё время инициировавшая довольно-таки нашумевшую среди энтузиастов-оверклокеров кампанию за разгон процессоров Skylake без суффикса К в названии, не намерена сдаваться, несмотря на все запреты и предупреждения Intel. Анонсирована ещё одна плата с фирменным синтезатором частот Hyper BCLK Engine — H170 Pro4/Hyper, позволяющая плавно регулировать частоту шины Skylake. Новинка выполнена в формате ATX и относится к довольно высокому классу системных плат, хотя и построена на базе чипсета H170, а не Z170, как большинство наиболее дорогих и оснащённых плат с разъёмом LGA 1151.

H170 Pro4/Hyper использует качественные комплектующие, в частности, японские конденсаторы Nichicon, рассчитанные на работу в течение 12 тысяч часов при температуре 105 градусов. Она также имеет защиту от повышенной влажности и снабжена мощной десятифазной системой питания процессора с высокочастотным ШИМ-управлением. Поддерживается технология CrossFireX. Аудиотракт платы выполнен на достойном для интегрированного звука уровне: он имеет дополнительное экранирование, а в аналоговой части установлены конденсаторы ELNA, хотя контроллер используется и не флагманский — Realtek ALC892.

В плане разгона новинка поддерживает обе фирменные технологии ASRock: Hyper BCLK Engine и DDR4 Non-Z OC, так что разгонять можно не только процессор, но и модули памяти с экстремальными характеристиками. Слоты PCIe x16 на плате расположены очень удачно: под верхним слотом есть пространство для установки двухслотовых видеокарт. А расположенный там же разъём M.2 (32 Гбит/с) даже с установленным накопителем этому не мешает в силу своей малой высоты. ASRock H170 Pro4/Hyper — отличная, качественная и при этом не запредельно дорогая плата для экспериментов с разгоном Skylake или сборки игровой системы на базе пары Radeon R9 Fury или Nano.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.