Новости Hardware

Футболист Пеле требует от Samsung $30 млн за использование двойника в рекламе

Бразильский футболист Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту/Edson Arantes do Nascimento) подал в суд на Samsung Electronics, обвинив компанию в использовании его двойника в рекламе телевизоров. Истец требует с южнокорейского производителя $30 млн.

Как сообщает издание Fortune, в жалобе, направленной в федеральный суд Чикаго в марте, говорится, что в октябре 2015 года в газете The New York Times была опубликована реклама 4K-телевизора, в которой использовался человек, похожий на Пеле.

theverge.com

theverge.com

Хотя в публикации не упоминалось имя легендарного 75-летнего футболиста, изображённый там человек «очень сильно напоминает» его и к тому же выполняет фирменный удар Пеле под названием «ножницы», сообщается в иске. 

Тем самым реклама может вводить потребителей в заблуждение и повредить интересам Пеле. В 2013 году Samsung предлагала Пеле сниматься в рекламе продуктов компании, но переговоры оказались безрезультатными.

«Цель состоит в том, чтобы получить справедливую компенсацию за несанкционированное использование образа Пеле, а также предотвратить подобное в будущем», — заявил адвокат футболиста Фредерик Сперлинг (Frederick Sperling).

bloomberg.com

bloomberg.com

Кстати, этот же адвокат представлял в суде интересы баскетболиста Майкла Джордана (Michael Jordan), который в 2015 году отсудил $8,9 млн у сети супермаркетов Dominick's Finer Foods за незаконное использование образа спортсмена в рекламе.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥