Новости Software

Видео: ночная жизнь и фракции Города Зеркал в Mirror’s Edge Catalyst

На YouTube-канале Mirror’s Edge появился новый дневник разработчиков Mirror’s Edge Catalyst. Из него можно узнать о том, как студия DICE воссоздавала новый вариант Города Зеркал (City of Glass) и предысторию Фэйт Коннорс (Faith Connors).

По словам разработчиков, образ Фэйт создавался как «метафора покорения Города Зеркал». Как отметили дизайнеры, её гордая осанка и «стойкий» вид подчёркивают силу её характера и нежелание идти по проторенной тропе. Предыстория героини начинается в комиксе-приквеле, в финале которого она попадает в тюрьму. Завязка Mirror’s Edge Catalyst повествует о том, как она оказывается на свободе и возвращается в город, который не видела два года.

Создатели описывают Город Зеркал как собирательный образ мегаполиса ближайшего будущего. С одной стороны, он выглядит фантастическим, с другой — в нём достаточно архитектурных и культурных элементов, которые можно видеть в наше время. Деловой центр напомнит поклонникам оригинальную Mirror’s Edge «своей мрачностью и скрипучими трубами», а недавно построенные районы, «глянцевые и сверкающие», произведут совсем другое впечатление.

Важным с художественной точки зрения нововведением в Mirror’s Edge Catalyst станет смена времени суток. События первой части происходили исключительно днём — теперь же дизайнерам и художникам пришлось поработать над тем, как город будет выглядеть ночью. Как считают авторы, от многих других городов в видеоиграх его отличают «чистая стилистика» и «индустриальная элегантность».

Фэйт окажется в центре конфликта трёх фракций. Самой главной из них — Конгломерату (Conglomerate), представляющему собой объединение из тринадцати корпораций, — противостоит протестное движение «Чёрный ноябрь» (Black November). «Бегущие» (Runners) — волонтёрская организация курьеров, которые живут на крышах и выполняют поручения за деньги, — до недавнего времени сохраняли нейтралитет, однако из-за событий, спровоцированных героиней, им придётся выбрать одну из сторон. И «Чёрный ноябрь», и «Бегущие» преследуются входящей в Конгломерат корпорацией «КрюгерСек» (KrugerSec), возглавляемой антагонистом игры Габриэлем Крюгером (Gabriel Kruger).

Предыдущий видеоролик из серии дневников разработчиков был посвящён основным геймплейным особенностям Mirror’s Edge Catalyst. Также в этом месяце разработчики рассказали об обновлённой механике «зрения бегущего» из оригинальной игры, которое подсвечивает объекты на пути Фэйт и помогает выстраивать маршрут, и типах противников.

Европейский релиз Mirror’s Edge Catalyst состоится 26 мая 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥