Новости Software

Герман Клименко счёл идею тотального госконтроля Интернета абсурдной

Советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко прокомментировал недавнее заявление замминистра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова о том, что в целях борьбы с терроризмом необходимо ввести тотальный контроль государства над веб-пространством в нашей стране.

Данное предложение Клименко сравнил с идеей запретить ножи для искоренения преступности, сославшись на то, что большая часть бытовых преступлений совершается с использованием кухонных ножей в качестве оружия. Продажи автомобилей при таком подходе к вопросу тоже должны быть ограничены, поскольку ежедневно в России в дорожно-транспортных происшествиях гибнет около сотни человек.

При этом Клименко отметил, что определённый контроль за Интернетом в нашей стране существует и совпадает с развитием общества, так что преднамеренно ужесточать его не следует. Кроме того, по его словам, абсолютное регулирование обошлось бы очень дорого, и сейчас реализовать его невозможно. Напомним, что ранее отсутствие планов по контролю за интернет-трафиком в России подтвердил руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥