Новости Hardware

Время в поездках на робомобилях россияне посвятят соцсетям, книгам и сну

Компания Ford опубликовала результаты исследования, в ходе которого в числе прочего изучалось отношение потенциальных потребителей к автомобилям с системой самоуправления.

Выяснилось, что преимущества автономных автомобилей для большинства респондентов перевешивают недостатки: так ответили 61 % мужчин и 53 % женщин по всему миру. Более того, 78 % китайцев, 70 % испанцев, 68 % бразильцев и 40 % американцев уже сейчас уверены, что приобретут себе самоуправляемый автомобиль в будущем.

Примерно 62 % участников опроса старше 35 лет сообщили, что без проблем нашли бы для себя занятия, если бы добирались по делам в робомобиле. Так, примерно треть россиян — участников опроса признались, что посвятили бы время в таких поездках социальным сетям. Почти 28 % жителей нашей страны почитали бы книгу или новости, чуть меньше 16 % занялись бы рабочими делами. А почти 23 % участников опроса выбрали здоровый сон.

Как показало исследование, почти две трети (65 %) потребителей во всём мире считают, что до появления электронных гаджетов людям было проще жить в настоящем и получать удовольствие от момента. Так, 49 % респондентов по всему миру сейчас вынуждены проверять рабочую почту в нерабочее время. Причём 58 % из тех, кому приходится просматривать рабочие сообщения во время отдыха, очень недовольны этой ситуацией.

В России лишь четверть опрошенных не видят необходимости в отслеживании рабочей почты во время отдыха. Среди тех, кто вынужден проверять рабочую почту по выходным, чуть менее 34 % признались, что им не нравится такой образ жизни, а у почти 23 % опрошенных россиян такая ситуация вызывает безразличие. Наконец, меньшинству россиян — 18 % — нравится быть «всегда на связи». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥