Новости Hardware

ДТП, кражи и порча имущества — главные причины запросов архива с московских камер

Департамент информационных технологий города Москвы сообщает, что в течение прошлого года от жителей российской столицы было принято более 8 тысяч заявок на сохранение архива с городских камер наблюдения.

Сейчас в Единый центр хранения данных стекается изображение с более чем 140 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. Наибольшее число камер установлено в жилом секторе — на подъездах и крышах домов.

Обычно видеоархив хранится в системе 5 суток, однако в случае предварительного бронирования этот срок продлевается до 30 дней. Подать заявку на сохранение видеозаписей можно по телефону горячей линии (495) 587-00-02. Оператор контакт-центра сориентирует, какие камеры установлены на территории, где произошёл инцидент, забронирует видео и предоставит номер заявки. С ним необходимо обратиться в полицию или к адвокату, которые истребуют запись.

Сообщается, что в 2015-м почти половина (46 %) всех заявок на сохранение архива с городских камер наблюдения была связана с порчей имущества или кражами. Ещё одним распространённым поводом для сохранения видеоархива являются дорожно-транспортные происшествия — обращения на эту тему от горожан в контакт-центр составляют почти треть от общего числа.

Отмечается также, что значительное число обращений связано с хулиганством, пропажей людей и нападением, в том числе собак. Ещё одним поводом для сохранения видеоархива являются подозрения в передаче взятки. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥