Новости Software

От госкомпаний потребовали перейти на отечественное ПО в ближайшее время

Президент России Владимир Путин потребовал от госкомпаний начать переход на отечественное программное обеспечение (ПО) в ближайшее время. По мнению главы государства, российские разработчики ПО вполне в состоянии обеспечить надлежащий уровень программных продуктов.

kremlin.ru

kremlin.ru

«Может быть, в первом полугодии текущего года (предлагать госкомпаниям переходить на российское ПО) как рекомендацию, а во втором пускай уже переходят», — заявил Путин на совещании с членами правительства. Вместе с тем, он указал на необходимость учёта реальных возможностей отечественных разработчиков.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, закупки иностранного ПО органами госвласти составляют около 20 млрд рублей в год. Часть контрактов являются необоснованными, и с этим явлением будет вестись борьба. 

kremlin.ru

kremlin.ru

«По нашим данным, только органы госвласти осуществляют закупку иностранного ПО примерно на 20 млрд рублей в год. При этом качественное решение у наших разработчиков есть, — заявил руководитель Минкомсвязи на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства. — Теперь вместе с ФАС России будем ловить за руку тех госзаказчиков, кто всё равно по-старинке предпочитает закупать иностранное ПО, несмотря на то, что появились российские решения».

Он также сообщил, что в мае–июне 2016 года российские производители ПО получат финансовую поддержку со стороны государства, всего на эти цели в бюджете зарезервировано 5 млрд рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥