Оригинал материала: https://3dnews.ru/930769

Audi R8 Coupe — спортивный автомобиль года

В рамках Международного автосалона в Нью-Йорке, который проводится с 25 марта по 3 апреля, был назван спортивный автомобиль года (World Performance Car) — им стало купе Audi R8. Надо заметить, что это уже четвёртая почётная награда этой модели: предыдущее поколение спорткара дважды удостаивалось звания лучшего спортивного авто, а также имело премию за лучший дизайн (World Car Design of the Year).

Что же касается поколения нынешнего, то его оценивало жюри из 73 журналистов автомобильных изданий со всего мира. Разумеется, что после объявления победителя представители Audi не могли скрыть своей радости. По мнению члена правления Дитмара Фоггенрайтера (Dietmar Voggenreiter), добиться высоких оценок машине помогли её внешность, динамические показатели и гоночные гены.

На данный момент Audi R8 Coupe является флагманом спортивного подразделения немецкого автопроизводителя. Он оснащается расположенным посередине двигателем V10 и системой полного привода Quattro. Имея под капотом 610 «лошадей», спорткар разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 330 км/ч.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/930769