Новости Hardware

Foxconn договорилась купить Sharp со скидкой

Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) пришла к соглашению о покупке контрольного пакета акций Sharp спустя месяц после пререканий по поводу цены из-за обнародования ранее неизвестных обязательств японского производителя. В итоге ей удалось добиться значительной скидки по отношению к первоначальному предложению.

REUTERS/YUYA SHINO

REUTERS/YUYA SHINO

Как сообщается в опубликованном в среду заявлении компаний, окончательная стоимость сделки составляет 389 млрд иен ($3,5 млрд), что на $900 млн меньше первоначального предложения. В эту сумму тайваньской компании обойдутся две трети уставного капитала японского производителя (66 % акций) из расчёта 88 иен за акцию. Foxconn также согласилась приобрести все привилегированные акции на сумму 200 млрд иен ($1,7 млрд), находящиеся в собственности двух банков, основных кредиторов компании Sharp, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, Foxconn имеет возможность увеличения своей доли в Sharp в следующем году. Соглашение также включает новый пункт, предоставляющий Foxconn резервный план, который позволил бы ей купить бизнес компании Sharp по производству дисплеев, если сделка расстроится в период до 5 октября. Если это произойдет, Sharp предоставит Foxconn или третьему лицу, назначенному ею, эксклюзивные права на переговоры в течение трёх месяцев для покупки производства дисплеев.

Терри Гоу                           Фото: Buddhika Weerasinghe/Bloomberg

      Глава Foxconn Терри Гоу  (Buddhika Weerasinghe/Bloomberg)

2 из 13 членов совета директоров Sharp проголосовали против пересмотренного соглашения, хотя первоначальный договор получил единодушную поддержку.

Сделка станет крупнейшим в истории Японии приобретением иностранной компанией активов в технологическом секторе страны. По данным газеты Yomiuri, Foxconn намерена кардинально поменять менеджмент Sharp, включая замену генерального директора. В Foxconn отказались сообщить ближайшие планы по поводу кадровых перестановок в Sharp, пообещав, что более подробная информация будет доступна на церемонии подписания договора и пресс-конференции в субботу.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥