Новости Hardware

Вскрытие Oculus Rift: что таит в себе шлем виртуальной реальности

Сотрудники iFixit изучили анатомические особенности шлема виртуальной реальности Oculus Rift, поставки которого стартовали на этой неделе.

В двух словах напомним характеристики носимого гаджета: это два OLED-дисплея с суммарным разрешением 2160 × 1200 пикселей, встроенная акустическая система с поддержкой объёмного звучания, акселерометр, гироскоп и магнитометр. За отслеживание изменений положения головы в пространстве отвечает отдельный компактный датчик высотой около 15 см в виде цилиндра, размещённого на подставке.

Вскрытие шлема показало, что в нём в числе прочего применены контроллер Cypress CYUSB3304 USB 3.0 Hub, 32-битный RISC-модуль ST Microelectronics STM32F072VB ARM Cortex-M0, микросхема Nordic Semiconductor nRF51822 Bluetooth Smart, аудиоконтроллер CMedia CM119BN USB Audio и др.

В целом ремонтопригодность потребительской версии Oculus Rift оценена в 7 баллов из 10 возможных (по шкале iFixit). Плюсами конструкции названы улучшенная по сравнению с версией для разработчиков организация кабелей, простота демонтажа динамиков наушников и простота снятия фронтальной панели.

В то же время доступ внутрь устройства сильно осложняют скрытые клипсы, а снятие линз, дисплеев и основной платы крайне затруднено. С полным обзором iFixit можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥