Новости Software

Российских разработчиков освободят от «налога на Google»

Российских разработчиков освободят от уплаты так называемого «налога на Google», который будет введён соответствующим законопроектом с 1 января 2017 года. Данное решение было принято в ходе совещание у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, в котором приняли участие министр связи Николай Никифоров, помощник президента Игорь Щеголев, советник президента Герман Клименко и другие.

Как рассказали РБК два участника собрания, поводом для встречи стали заключение правительства на законопроект и недовольство, которое он вызывает у отрасли. Клименко, выступивший от лица индустрии, подчеркнул, что введение НДС для интернет-компаний значительно усложнит жизнь российским IT-компаниям. Другие участники совещания поддержали советника.

В итоге участники собрания пришли к единому решению, что законопроект, который обязывает IT-компании платить НДС с начала следующего года, не будет распространяться на российских разработчиков. Уточняется, что соответствующие корректировки будут внесены в документ в течение апреля.

Законопроект о введении «налога на Google» в Госдуму был внесён в декабре 2015 года. В конце февраля 2016 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. В настоящее время документ затрагивает практически все сферы услуг на IT-рынке: продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрацию доменов, голосовые услуги через Интернет, хранение и обработку информации, трансляцию теле- и радиоканалов и т. д.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥