Новости Hardware

Acer начинает продажи в России обновлённых ноутбуков-трансформеров Aspire Switch

Acer представила для российского рынка серию обновлённых ноутбуков «2-в-1» под управлением Windows 10: Acer Aspire Switch 10 V, 11 V и флагманскую модель Switch 12 S. Новинки сочетают в себе мощь ноутбуков с портативностью планшетов.

С появлением ноутбуков «2-в-1» компания Acer стала самым популярным в регионе EMEA вендором в этом сегменте с долей 18 % и самым быстрорастущим брендом в мире с ростом в 75 % за 2015 год по сравнению с предыдущим годом.

Acer Aspire Switch 10 V работает на базе процессора Intel Atom x5-Z8300, оснащён 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением до Full HD, выполненным по технологии Zero Air Gap и защищённым от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Технология Acer VisionCare обеспечивает дополнительную защиту для глаз, позволяя включить защитный экран Acer BluelightShield, который уменьшает синее свечение экрана и предотвращает утомление глаз во время долгой работы.

Ноутбук заключён в стильный алюминиевый корпус, поддерживает сети 3G, может опционально комплектоваться дополнительным жёстким диском, который «прячется» в отстегивающейся клавиатуре. Устройство поставляется с бесплатной подпиской на Office 365 сроком на 1 год.

В свою очередь Ноутбук Aspire Switch 11 V с 11,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD снабжён мощным и энергоэффективным процессором Intel Core M. Продолжительность автономной работы устройства достигает 8 часов. Магнитные крепления Acer Snap Hinge 2 без использования фиксаторов позволяют с легкостью переключаться между режимами Notebook, Tablet, Tent и Display. Для большей устойчивости центр тяжести смещен вниз.

Обе модели оснащены двумя встроенными передними динамиками с технологиями Acer TrueHarmony и Dolby Digital Plus Home Theater, позволяющими использовать их как в работе, так и для развлечений.

Ноутбук Switch 12 S оснащен 12,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD или 4K. Благодаря технологиям Zero Air Gap и IPS изображения выглядят реалистично и ярко при незначительном количестве бликов, а также обеспечивается широкий угол обзора. Использование стекла Corning Gorilla Glass 4 гарантирует дополнительную защиту экрана, в том числе от царапин. Технология Acer Vision Care включает в себя систему Acer BluelightShield для уменьшения нагрузки на глаза и функцию Acer Lumiflex для оптимизации видимости изображения на экране в зависимости от условий освещения. В комплект поставки также входит клавиатура с подсветкой, благодаря чему устройство можно комфортно использовать в условиях недостаточного освещения.

Ноутбук основан на процессоре Intel Core M шестого поколения, имеет до 8 Гбайт оперативной памяти, а также твердотельный накопитель ёмкостью до 256 Гбайт. Разъём USB Type C с поддержкой Thunderbolt 3 обеспечивает быструю зарядку и потоковую передачу данных, в том числе видео, на скорости до 40 Гбит/с между устройством и внешним HD-экраном (возможно одновременное подключение до двух экранов с разрешением 4K). На задней панели ноутбука расположена усовершенствованная камера Intel RealSense R200 для простой съёмки, создания 3D-моделей либо трёхмерного сканирования отдельных объектов или даже всей комнаты. 

Спецификации Switch 12 S включают 3 микрофона и поддержку технологии Acer Purified.Voice, фронтальную веб-камеру HD (1280 × 720), отмеченную сертификатом Skype for Business, поддержку стилуса Acer Active Pen, а также два порта USB 3.0 (в клавиатуре), разъём Micro-HDMI и кардридер.

Толщина планшета составляет всего 7,85 мм, вместе с клавиатурой — 17,3 мм. Планшет весит 800 г, а вместе с клавиатурой в стандартном режиме «Ноутбук» — 1400 г.

Ноутбуки-трансформеры Aspire Switch 10 V и Aspire Switch 11 V будут доступны с апреля 2016 года по цене от 34 990 и 46 990 рублей соответственно. Модель Aspire Switch 12 S поступит в продажу в мае по цене от 99 990 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥