Оригинал материала: https://3dnews.ru/930852

ССР Games выпустила две игры для VR-системы Oculus Rift

Компания CCP Games сообщила о выпуске двух игр для системы виртуальной реальности Oculus Rift. Вниманию игроков предлагается многопользовательский симулятор космического боя EVE: Valkyrie и VR-экшен EVE: Gunjack.

В EVE: Valkyrie игроку предстоит сесть за штурвал межзвёздного истребителя и принять участие в настоящем космическом сражении. События Valkyrie происходят в отдалённых уголках вселенной Eve, где хозяйничают наёмники под предводительством таинственного вождя Рана. Как и полагается, наёмники выполняют различные контракты, ищут, где заработать и воюют с пиратами, попадающимися на их пути. Игра уже доступна в Oculus Store по цене $59,99, а также предлагается бесплатно всем, кто оформил предварительный заказ Oculus Rift.

По заявлениям разработчиков, уже сейчас ведётся работа над первым дополнением, которое добавит в игру новый режим Carrier Assault. Также авторы обещают оперативно реагировать на запросы сообщества и добавлять в Valkyrie новые карты, корабли, игровые режимы и прочий контент.

В октябре 2016 года EVE: Valkyrie выйдет на PlayStation 4 и будет поддерживать систему виртуальной реальности PlayStation VR.

В EVE: Gunjack игроку предстоит оборонять свой корабль от пиратов, бандитов и прочих тёмных личностей, посягающих на собственность корпорации. Игра вышла в ноябре 2015 года на Samsung Gear VR и заслужила хорошие отзывы критиков. РС-версия отличается улучшенным звуком, графикой высокого разрешения, обновлёнными моделями, эффектами и текстурами, а также содержит таблицы рекордов и систему достижений. Gunjack можно найти в Oculus Store по цене $9,99. Кроме того, в этом году игра будет доступна для систем HTC Vive и PlayStation VR.

По заявлениям исполнительного директора CCP Games Хилмара Вейгара Петурссона (Hilmar Veigar Pétursson), EVE: Valkyrie и Gunjack  это лишь первые проекты для систем виртуальной реальности. «Мы всегда стремились создавать виртуальные миры, которые бы увлекали игроков всерьёз, — отмечает Хилмар, И технология VR дает нам новый великолепный инструмент для достижения этой цели».

Также глава CCP Games напомнил, что в конце прошлого года компания привлекла инвестиции в размере $30 млн, которые будут направлены на разработку ещё нескольких VR-игр. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/930852