Новости Hardware

Новинки Google: VR-гаджет Cardboard Plastic и сервис YouTube SnoopaVision

Виртуальная реальность за счёт доступности VR-гаджетов и совершенствования самой технологии с каждым годом всё интенсивнее стирает грань между цифровым и реальным мирами. Немалый вклад для этого внесла и сама Google, выпустив хоть и простые конструктивно, но по-настоящему «народные» очки виртуальной реальности из картона — модель Cardboard. По аналогии с ней появилось и множество DIY-наборов, не уступающих в целом по качеству, но по более доступной цене. 

Тем не менее, в Google решили не останавливаться на достигнутом и намерены предложить нечто, способное произвести революцию в обозначенном направлении. Следующее их детище — очки реальной реальности Cardboard Plastic — не только повторят успех предшественника, но и несомненно станут хитом продаж. 

В основе ожидаемого коммерческого триумфа Cardboard Plastic лежит весомое технологическое преимущество над конкурентами, которое заключается сразу в нескольких ключевых аспектах новинки. Изготовленное из пластика VR-устройство в отличие от шлема Oculus Rift или того же HTC Vive обеспечит:

  • возможность видеть предметы точно такими же, какими вы их наблюдаете в реальной жизни. Это означает, что различия между картинкой с надетыми очками Google Cardboard Plastic и без них обнаружить попросту не выйдет;
  • свободный 360-градусный обзор и полноценное погружение в четырёхмерный пространственно-временной континуум;
  • предельную разрешающую способность открывающихся вашему взору видам;
  • свободную и непринуждённую интеграцию во все аспекты жизни. Google Cardboard Plastic должен стать привычным аксессуаром рабочих будней и отдыха, без которого мир лишится прежних красок и звуков;
  • соответствие вашему имиджу и стилю одежды за счёт яркой палитры цветов VR-очков.

О цене и сроках появления Google Cardboard Plastic пока ничего не известно. 

Если же с Cardboard Plastic вам будет не хватать ощущения компанейства, то обзавестись виртуальным другом поможет ещё одна инициатива от Google — YouTube SnoopaVision. Сама концепция данного проекта одновременно просто и гениальна, а складывается она всего из трёх компонентов: 

    • инновационное решение для панорамного просмотра;
    • ещё более глубокое погружение в контент по ту сторону экрана;
    • Snoop Dogg (да-да, вы не ослышались).

Теперь просмотр десяти роликов на видеохостинге YouTube, доступных в панорамном режиме, вы сможете осуществить вместе с известным рэпером Снуп Догом (Snoop Dogg), который будет постоянно присутствовать поблизости. А чтобы зритель не испытывал неловкость, оставаясь наедине со звездой, количество Снуп Догов в кадре иногда будет составлять больше одного

И напоследок, если перейти от серьёзных вещей к шуткам, которыми славится первое апреля, Google порадовала пользователей сервисом Google Photos новым оригинальным способом поиска фотографий. Теперь отыскать снимок помогут «смайлы», с которыми система будет ассоциировать изображения. Выглядит, к слову, весьма креативно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.