Новости Hardware

Тысячи автомобилей Volvo попали на российский рынок с ошибкой в ПО

Шведский концерн Volvo вынужден инициировать в России новую отзывную кампанию из-за выявленного дефекта в бортовой электронной системе автомобилей. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Проблема заключается в том, что существует вероятность наличия ошибки в программном обеспечении ряда автомобилей. Этот баг может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Кроме того, ошибка провоцирует нарушение функционирования некоторых электрических систем, что может выражаться в отключении приборной панели, мультимедийной системы и гидроусилителя рулевого управления.

Проблема затрагивает такие модели, как Volvo XC60, V60CC, XC70, V60, S60 и V70. В общей сложности в нашей стране отзыву подлежат более 3300 автомобилей, произведённых в 2016 году. Их VIN-коды представлены в данном списке.

В рамках отзывной кампании на автомобилях для устранения вероятности появления указанного дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Добавим, что это не первый отзыв автомобилей Volvo в России в нынешнем году. Так, в январе автовладельцам было предложено обратиться в сервисы для устранения проблемы в топливной системе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥