Новости Hardware

Представлены наушники-вкладыши с вибромотором для будильника

Небольшая японская компания King Jim Co Ltd с 22 апреля начнёт поставки интересных будильников для короткого сна. Наверное, вы видели в Сети ролики со спящими вповалку пассажирами в вагонах токийской подземки или с дремлющими на заседаниях престарелыми управляющими. Увы, высыпаться в этом мире получается не всегда и не всем. Главное не увлекаться этим занятием или, по крайней мере, просыпаться тогда, когда запланировал, а не как придётся.

«Mezamashi (alarm) Earphone NMR10»

«Mezamashi (alarm) Earphone NMR10»

Устройство King Jim Co Ltd — небольшой размером с брелок приборчик «Mezamashi (alarm) Earphone NMR10» с дисплеем — разбудит вас после периода короткого сна, который вы установите сами. Что важно, «звонок» будильника кроме вас никто не услышит, так что ваши сотрудники или попутчики смогут спокойно спать дальше. Сигналом к пробуждению станет работа небольших вибромоторов, встроенных в наушники-вкладыши. При этом наушники смогут работать как обычные телефоны, если их подсоединить к аудио-выходам смартфонов или других гаджетов (но будить при этом не будут).

«Mezamashi (alarm) Earphone NMR10»

«Mezamashi (alarm) Earphone NMR10»

От одной батарейки типоразмера AAA устройство может работать порядка полугода. Уровень «громкости» звонка — сила вибрации — устанавливается на выбор из трёх значений. Цена вопроса примерно составит $52,8 (6000 иен без учёта налогов). В месяц производитель рассчитывает выпускать до 10 тыс. экземпляров в течение года. Добавим, с бесшумными «звонками» неплохо справляются всевозможные фитнес-браслеты с отдачей. В то же время такой вот простой будильник для короткого сна в транспорте по дороге домой или на работу тоже может найти своего покупателя.

Катайся в транспорте правильно (King Jim Co Ltd)

Катайся в транспорте правильно (King Jim Co Ltd)

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥