Новости Hardware

Глава Apple просил General Electric купить компанию за $2 млрд

В 1996 году концерн General Electric (GE) мог купить Apple всего за $2 млрд, что в 300 раз меньше сегодняшней рыночной капитализации американского производителя потребительской электроники.

О планах GE по приобретению Apple рассказал Боб Райт (Bob Wright), бывший глава NBCUniversal (20 лет назад входила в GE, затем была продана компании Comcast) в интервью ведущим программы деловых новостей Squawk Box на телеканале CNBC.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Райта, возможность продажи Apple обсуждалась с тогдашним генеральным директором компании Майклом Шпиндлером (Michael Spindler). Последний буквально умолял руководство GE приобрести Apple, которая на тот момент испытывала серьёзные трудности.

«Тогда стоимость акций составляла $20. Шпиндлер говорил, что он не в состоянии развивать компанию достаточно быстро, и инвесторы давят на него… Договорённость оказалась такой, что мы ничего не могли сделать с ней. Это был путь, который уводил нас от нашей игры. Мы не компания Кремниевой долины», — отметил экс-глава NBCUniversal, говоря о причинах, из-за которых GE не стала покупать Apple.

bloomberg.com

bloomberg.com

Отмечается, что переговоры о продаже Apple велись за год до возвращения Стива Джобса (Steve Jobs) в компанию. Трудно представить, какой бы была Apple в составе GE. Скорее всего, ни iPhone, ни iPad не было бы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥