Новости Software

В КНДР использование «смайлов» грозит лишением свободы

Правительство Корейской Народной Демократической Республики всегда славилось крайне тоталитарным способом руководства страной, а потому запреты на использование привычных для цивилизованных стран гаджетов и технологий здесь выглядят вполне привычным делом. Достаточно вспомнить о регулярных блокировках доступа во Всемирную паутинуотключении 3G-сети), который и так имеют всего-навсего ~1200 абонентов в стране, не считая пользователей мобильными услугами. Малой части населения также предоставляется возможность подключения к северокорейской сети, публикации в которой подвергаются жёсткой цензуре и появляются на местных сайтах лишь с одобрения правительства. 

На этот раз глава КНДР Ким Чен Ын (Kim Jong Un), призвавший на днях население готовиться к голоду, издал новый указ в связи со сложной экономической обстановкой в стране. Грядущие проблемы с поставками в магазины продовольствия — «трудный поход», как называли периоды голода в Северной Корее — должны сопровождаться и соответствующими общественными настроениями. Поэтому всем немногочисленным пользователям Сетью (в том числе и северокорейской) запрещается использование весёлых «смайлов» при переписке.

www.ap.org

www.ap.org

Очередные санкции, принятые США и мировым сообществом по отношению к КНДР, по мнению Ким Чен Ына,  приведут к голоду и массовым жертвам его граждан. Поэтому корейцев обяжут придерживаться «онлайн-молчания» и ни в коем случае не ставить при наборе текста «смайлики», выражающие радость, улыбку и схожие эмоции. В противном случае автор, нарушивший запрет и прибегший к выражению эмоций на фоне продовольственной катастрофы — бедствия остальных граждан — будет приговорён к тюремному сроку до пяти лет с конфискацией имущества.

plus.google.com

plus.google.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥