Новости Software

Amazon и Microsoft хотят инвестировать в картографический сервис Here

До настоящего времени Amazon и Microsoft, одни из крупнейших технологических компаний в мире, не уделяли особого внимания автономным транспортным средствам, но это может вскоре измениться. По данным Reuters, обе компании заинтересованы в предоставлении облачных компьютерных вычислений для Here, картографического подразделения, ранее принадлежащего Nokia и недавно приобретённого консорциумом немецких автопроизводителей. Автомобильные компании BMW, Audi и Daimler, «родительская» компания производителя авто категории «люкс» Mercedes, проявляют интерес к созданию самоуправляемых машин.

REUTERS/TOBY MELVILLE

REUTERS/TOBY MELVILLE

Кроме того, Amazon якобы стремится стать акционером сервиса Here. Это будет гарантией того, что интернет-компания станет основным поставщиком облачных услуг для картографического сервиса. Это было бы полезно для Here, так как сотни самоуправляемых автомобилей BMW, Audi и Mercedes с установленными на крышах датчиками продолжают собирать громадные объёмы данных для дальнейшего использования в работе сервиса.

Amazon и Microsoft не единственные, кто присматривается к Here. Reuters утверждает, что французский автопроизводитель Renault, владеющий Nissan, а также поставщик автозапчастей Continental тоже хотели войти в число акционеров картографического сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥