Новости Software

Разрабатывается многопользовательская игра с нейроинтерфейсом для «ВКонтакте»

В следующем году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом. Проект, как сообщают «Известия», является совместной инициативой лаборатории психофизиологии МГУ, ряда лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компании «Нейроматикс».

Предполагается, что игроки будут использовать специальную гарнитуру, которая сможет регистрировать в режиме реального времени целый ряд физиологических показателей. Это устройство позволит считывать эмоции пользователя и транслировать их на игрового персонажа.

«Мы стремимся создать обучающую и развивающую систему, знаменующую привнесение нового механизма контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. Создаваемая нами система — это мультинейроинтерфейс», — заявляют участники проекта.

Российские разработчики говорят, что на рынке игровых приложений пока нет нейроинтерфейса, который бы полностью соответствовал потребительским пожеланиям к утилитарным свойствам оборудования. Обычно подобные гаджеты используют распознавание электроэнцефалограммы. Новый отечественный продукт сможет регистрировать большое количество показателей: кожно-гальваническую реакцию, миограмму, пульс, температуру и так далее. На основе полученных данных будет делаться вывод о психофизиологическом состоянии пользователя.

Игра создаётся с прицелом на социальную сеть «ВКонтакте. Мультинейроинтерфейс планируется применять не только в развлекательных, но и в обучающих целях. Ожидается, что тестовая версия продукта появится в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥